HOME > NEWS & TOPICS > 建築学科学生による台湾・中原大学留学報告会を開催しました

建築学科学生による台湾・中原大学留学報告会を開催しました

建築学科学生による台湾・中原大学留学報告会を、12月20日(水)、八木山キャンパス5号館3階大学院講義室で開催しました。
この報告会は、10月4日(水)から12月2日(土)までの約2ヶ月間、台湾の中原大学に留学をしていた建築学科4年生4名によるもので、学生自身が作った動画や撮影してきた写真を用いて留学当時の学習・生活の様子や感想を発表しました。
現地の学生や他国からの留学生との交流を楽しみつつ、建築について沢山のことを学んだこの2ヶ月間が、留学した学生にとってかけがえのない経験となったことが、報告会に参加していた皆さんに伝わり、後輩達、特に留学を希望する学生はいい刺激を受けた様子でした。