HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに校外学習の一環で古川黎明高等学校1年生、2年生が訪れました

本学八木山キャンパスに、校外学習の一環で古川黎明高等学校1年生49名、2年生29名が訪れました。

6月27日(火)に訪れた1年生は、大学概要の説明後、「建築・まちづくり分野」、「エネルギー分野」、「土木分野」の3つの分野に分かれて講義・実験などを体験しました。

また、6月30日に訪れた2年生は、大学概要の説明後、模擬授業の体験と研究課題発表を行いました。発表後には、本学の教員からアドバイスをもらう一幕もありました。

両日とも長時間にわたる校外学習となりました。大変お疲れさまでした。