HOME > NEWS & TOPICS > 中国・遼寧工程技術大学との国際交流に関する調印式を執り行いました

本学八木山キャンパスに、中国瀋陽市にある遼寧工程技術大学より教員6名が、平成29年6月9日(金)に来学しました。
遼寧工程技術大学からは、邵副学長、徐国際交流センター長、何教務委員長、刘建築工程学部長、刘コンピュータ開発学部長と本学大学院建築学専攻・博士課程を修了した崔准教授が通訳も兼ねて同行しました。本学からは石川善美副学長兼国際交流委員長が歓迎の意を表しました。次いで両大学による学生交流、学術交流などについて協議を行い、その内容を取りまとめた覚書に両大学副学長がサインをし、固い握手を交わしました。その後に情報通信工学科と建築学科の施設見学を行い、通信技術や耐震技術などに非常に関心を持たれました。この調印式を機に、今後の大学間交流について一層の交流促進が期待されます。

両副学長による覚書を取り交わしました。

両副学長による固い握手がされました。

今野学長への表敬訪問も行いました。

情報通信・建築学科長も交えての意見交換も行いました。