HOME > NEWS & TOPICS > 本学経営コミュニケーション学科が講演会「IQとEQ:本当の賢さとは何か?」を開催します

本学経営コミュニケーション学科が、3月27日(月)14:00~、八木山キャンパス937教室にて、京都女子大学発達教育学部 教授 箱田 裕司 先生をお招きし、講演会「IQとEQ:本当の賢さとは何か?」を開催します。

「心理学」は、「経営学」と「コミュニケーション学」を<つなぐ>学問として非常に重要な分野です。昨今、注目を集めている同テーマについて、わかりやすくご講演いただきます。

高校生や大学生、一般の方のご聴講も歓迎いたしますので、ぜひご来場ください。

経営コミュニケーション学科講演会パンフレット(PDFファイル)