HOME > NEWS & TOPICS >  本学が高等教育の修学支援新制度の対象機関に認定されました

本学が高等教育の修学支援新制度の対象機関に認定されました

お知らせ

本学は、2020年4月から国が実施を予定している住民税非課税及び非課税に準ずる世帯等を対象とした「高等教育の修学支援新制度」(授業料等減免、給付型奨学金)の対象校となりました。
「確認申請書」について公開しておりますので、こちらからご覧ください。
※「高等教育の修学支援新制度」の概要等は、文部科学省及び日本学生支援機構ホームページをご覧ください。

≪制度の概要≫
文部科学省「高等教育の修学支援新制度」

≪給付奨学金のシミュレーション≫
日本学生支援機構の「給付奨学金シミュレーション」で、国の新しい給付奨学金制度(2020年4月~実施予定)の対象になるかどうかの収入の目安を調べることができます。
日本学生支援機構「給付奨学金シミュレーション」

最終更新日