HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2015年度

本学八木山キャンパス前のベニーランドからの賑やかな歓声

本学八木山キャンパスのすぐ目の前にはベニーランド、そして八木山動物公園があります。
 毎年ゴールデンウイークには、沢山のお客さまが遊びに来ます。天気のいいこの日も、八木山キャンパスの目の前のベニーランドからは、お客さまの賑やかな歓声が聞こえてきます。
 毎年、ゴールデンウイークには八木山地区に訪れる行楽客による自動車の渋滞が激しいのですが、今年12月に開業する仙台地下鉄東西線は、ゴールデンウイークの渋滞解消にも多いに役に立つことでしょう。
 とても楽しみです。

八木山キャンパスの八重桜

八木山キャンパス図書館脇の南斜面の八重桜が満開です。今年は花の数が少ないようですが、ソメイヨシノが散ったこの時期に、八重桜の大きな花が開きます。

シモクレンが咲いています

八木山キャンパス中庭にあるシモクレンの花が咲きました。
モクレンの花言葉は「自然への愛」。環境エネルギー学科を設置する本学にふさわしい花だと思いませんか。

健康診断

体育館で行われている健康診断の様子です。

平成27年度 入学式

ご入学おめでとうございます。

最終更新日 2016年03月23日