HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2015年度

新春ロビーコンサートが行われました

本学吹奏楽部の新春ロビーコンサートが、2月14日(日)本学一番町ロビー ギャラリーにおいて開催されました。
 バレンタインデーのこの日に行われたコンサートは、アットホームな雰囲気に包まれました。
 このコンサートの様子は、FMラジオ局「Radio3」により収録され、3月の「工大RADIO@一番町ロビー」で放送される予定です。

一般入試 A日程

本学の一般入試A日程が2月4日(木) 5日(金)行われています。受験生の皆さまの、 ご健闘をお祈りいたします。

学内ボランティアの除雪作業

安全安心生活デザイン学科 地域防災サポートチーム学内ボランティアの学生が、長町キャンパスの除雪作業をしております。
先日の大雪がキャンパスを覆い、除雪された大量の雪が校舎の脇などに山積みとなっていましたが、ボランティア学生の皆さまのおかげで奇麗にどけられました。

雪だるまが...(涙)

誰かが作ってくれた雪だるまが...いなくなりました(涙)

雪だるま

誰かが、雪だるまを作ってくれました。

雪のキャンパス

1月18日(月) 雪です。
シャトルバスもチェーンをはいて運行中です。
安全に注意して通学してください。

八木山シャトル

仙台市地下鉄東西線 八木山動物公園駅まで運行ルートを広げた八木山シャトル。
 春には、八木山シャトルオリジナルのボディーデザインになる予定です。楽しみですね。

松が丘の住宅街にある小さなパン屋さんです。ぜひ、探してみてください。

あん子・もち太郎は元気です

6月に本学に入学した あん子・もち太郎はだいぶ大きくなり、もち太郎には立派なアゴヒゲもはえています。
元気にヤギ小屋の屋根にも登って、長町キャンパスを眺めています。

青葉道一番町駅に一番町ロビーの絵が展示されています

地下鉄東西線青葉通一番町駅は、本学一番町ロビーから徒歩3分の場所にあります。
青葉通一番町駅の構内では仙台城下町百景の展示が行われています。その中に本学一番町ロビーを画いた絵もありますので探してみて下さい。

最終更新日 2016年03月23日