HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2015年度

桜のつぼみが少しだけ膨らみました

八木山キャンパス中庭の桜のつぼみが少しだけ膨らみました。
 春が、一歩づつ近づいています。

学位授与式 リアルタイム動画配信の準備中

本日、行われ学位授与式のリアルタイム動画配信を3月18日(金)10:45分頃から放送します。
会場に来られない方は、ぜひこちらでご覧ください。

◆学位授与式 リアルタイム動画配信

KHB東日本放送が春の日差しの中を駆け回る子ヤギ達を取材に来ました

本学長町キャンパスに、春の日差しの中、元気に跳ね回る子ヤギ達を取材するため、KHB東日本放送が取材に来ました。
 暖かい日差しの中、昼寝したりや飛び回っている子ヤギや、元気に草を食べる もち太郎 と あん子 の姿を、春の気候とともに、気象予報士の大江 和美さんがレポートされていました。この様子は、3月17日(木)18:15からのKHB東日本放送 スーパーJチャンネルで放送される予定です。
 ぜひTV放送をご覧ください。

子ヤギが初めての朝を向かえました

昨日、生まれた子ヤギが、初めての朝を向かえました。元気にお母さんのおっぱいを飲んでいます。

もち太郎もあん子も逞しくなりました

もち太郎、あん子は1歳を超えました。
調べてみると、小型のヤギは成熟が早いそうで、5ヶ月位で成熟するものもいるそうです。
もち太郎、あん子は見た目も、もう大人ですね。

あん子のおなかが、ちょっと大きいような・・・・・・・

雛祭り☆

今日は、雛祭り☆
もちたろうとあんこも、お内裏様とお雛様に変身です。

冬の景色に逆戻り

春を思わせる日差しの日が続いていましたが、突然の雪が降りました。
高校では卒業式が開催される3月1日。八木山キャンパスは雪に覆われました。

大学案内パンフレットの表紙写真撮影

2017大学案内パンフレットの表紙を飾る写真の撮影が行われました。このPhoto Blogの写真は、パンフレット中のイメージ写真の撮影風景です。表紙写真の撮影は、これとは別の場所で行われました。どんなパンフレットが出来上がるのか楽しみですね。

情報通信工学科 卒業研修ポスター発表会

情報通信工学科 卒業研修ポスター発表会が行われています。
 情報通信工学科では、PCを使用した優秀ポスター投票システムを導入し、3・4年生が投票して優秀ポスター発表者には、後日、表彰があるそうです。
 ポスターそのものの出来映えのみではなく、その説明や盛んな討議も、評価結果に影響をおぼすことでしょう。

知能エレクトロニクス学科 卒業研修発表会 ポスター発表

知能エレクトロニクス学科 卒業研修発表会 ポスターセッションが八木山キャンパス 10号館 tohtec FORUM で行われていました。そして、この後に totech MEMORIAL HALL において、発表会が行われました。会場では、卒業生をはじめ教員、在学生らが活発に討議を交わしていました。
知能エレクトロにクス学科では、この発表会で優秀賞を選出し、卒業式の日に行われる「卒業を祝う会」において、学科長による優秀賞の表彰が行われます。

最終更新日 2016年03月23日