HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2014年度

平成26年度学位記授与式

ご卒業おめでとうございます。

ある春の日、キャンパス内で学生の集団に出会いました

授業が行われていないこの時期に学生の団体が八木山キャンパス体育館前に集まっていました。フォークソング部の部員が、山形蔵王に合宿に行くための集合でした。
合宿では演奏披露のほかにも、イベントの計画もあるようで、楽しみにして出発しました。

新システム導入準備中

本学では、新統合演習システムと新基盤サーバーシステムの2015年4月からの本格稼働のため、現在、準備を進めています。3月6日(金)には新統合演習システムの教員に対する説明会がありました。
 新統合演習システムは、これまでの2倍の速度向上をした最新パソコンを導入した上に、学内の設置台数を170台増設、計742台の端末を演習室などに設置しました。それら端末では、学生が最新のソフトウエアを授業や自習などで活用できる環境を整えています。また、学内に設置したデジタルサイネージに端末の空き状況をリアルタイム表示するシステムも導入し、より使いやすい環境を整えています。
 4月から、使いやすくなった演習システムを使うのが楽しみですね。

図書館改修工事中

本学八木山キャンパスにある図書館(本館)は現在、改修工事のため休館となっています。休館中の館内は、毎日、レイアウトの変更などの工事が行われています。
 春のリニューアルオープンが楽しみですね。

卒業発表会が開催されました

卒業発表会が開催されました。
知能エレクトロニクス学科が25日(水)情報通信工学科が26日(木)卒業研修ポスター展示発表会が10号館1階tohtech FORUMにおいて、行われました。

卒業研修発表会が開催されています

現在卒業研修発表会、審査会が行われています。
2月20日に行われた建築学科の公開審査会と大学院 デザイン工学専攻発表会の様子です。

■卒業発表会は下記の予定で行われます。
オープンキャンパス[魅せる、工大。]

クリエイティブデザイン学科「卒業制作展」開催

クリエイティブデザイン学科「卒業制作展」が2月18(水)まで、せんだいメディアテークで開催されています。2月14日(土)には「クリエイティブデザイン優秀賞 公開審査会」が行われ、事前に実施された学科内の選抜を勝ち抜いた7組の卒業研修生のなかから優秀賞受賞者が選出されました。

成績発表日

上空に寒気が停滞し風雪が吹き荒れる中、2月10日(火)成績発表が行われました。通常授業も終わり、数日ぶりにキャンパスを訪れた学生は、成績表を受け取り、今後のスケジュールなどを確認していました。

輝く10号館

雪の降った後の晴れた空。太陽の光が10号館に反射します。

平和な東北工業大学に

突如として恐竜があらわれました。とてもカラフルですね。
気になった方は、長町キャンパス1号館で本物をご覧いただけます。

最終更新日 2015年04月08日