HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2013年度

春の使者

3月25日朝、毎朝通る八木山キャンパスの敷地内でフキノトウを見つけました!
皆さんも、探してみてください。

準備中です

4月26日(土)開催のライフデザイン学部オープンキャンパスのポスターが出来上がりました。さまざまなイベントを企画・準備中のこのオープンキャンパス。
詳細はおって本学WEBサイトにも掲載します。お楽しみに!

火の用心

野球部のバントの練習ではありません!
本学地域防災サポートチーム研修会のワンシーンです。
火事の多い季節ですので、くれぐれも火の用心を。

積雪

この記録的大雪で本学八木山キャンパスのシャトルバスもこの通り、下部分が埋もれてしまいました。

ユニパルカフェのドライカレー

ユニパルカフェでは、昨年11月よりカフェタイムの営業を開始しました。13時からラストオーダー15時までの間、ドリンクと軽食・デザートにフリードリンクの提供を開始!写真は長町キャンパスで人気の温玉乗せドライカレー(スープ付き・350円)です。体暖まるものが恋しいこの季節にぜひ、ご利用ください。

あけましておめでとうございます

正門前のメタセコイヤは、門松ならぬ八木山の松並木の高さを遥かに超えました。
テレビ塔も超えようかという勢いです...。

創立50周年の今年もよろしくお願いいたします。

工大の平和を守る守衛さん

工大(八木山キャンパス)には女性の守衛さんMさんもいて、日々、大学の平和(?)を守ってくれています。
いつもありがとうございます。

凍空(いてぞら)

凍空をプリントしたのか、八木山キャンパス9号館。氷のタイルをまとったようにも見える?

創立50周年メッセージボード、越冬版

雪の季節を前に、校門前の「創立50周年」のメッセージボードが張り替えられました。
これから創立記念式典のある2014年6月まで、往来する地域の方々に感謝の気持ちと、新たな50年へ向けたメッセージを送り続けます。今後ともよろしくお願いいたします。

避難訓練

八木山・長町両キャンパスで避難訓練を実施しました。仙台市・太白消防署の方からたばこの不始末やタコ足配線が火災を招く等防災の指導を受け、学生教職員一同あらためて気を引き締めました。

最終更新日 2014年03月25日