HOME > 一番町ロビー/1F ギャラリーイベント > ライフデザイン学部 安全安心生活デザイン学科 ウィーク 「卒業研究・制作展」

東北工業大学 一番町ロビー

一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

開催終了したイベント

ライフデザイン学部 安全安心生活デザイン学科4年生

3月6日(水)~3月11日(水)

地域・住まい・心身と多方面に広がる生活デザインを学ぶ安全安心生活デザイン学科(通称SD学科)では、被災地復興をはじめとした実践活動を基盤とするプロジェクトベース研修を取り入れ、卒業制作や卒業論文に取り組みます。各研究室において進めた研修成果をパネル・模型等によって展示し、研修学生自身が展示コーナーにて解説を行います。心身の分析研究から地域計画提案まで、多様なテーマが散りばめられており、安全安心生活デザインの実像をご理解頂けることと思います。■関連市民公開講座を開催します。

最終更新日 2017年01月20日