HOME > 一番町ロビー/1F ギャラリーイベント > 平成26年度 仙台城南高等学校 科学技術科 情報デザインコース2年生 授業成果報告展

東北工業大学 一番町ロビー

一番町ロビー/1Fギャラリーイベント

開催終了したイベント

主催:仙台城南高等学校科学技術科情報デザインコース
共催:ライフデザイン学部 クリエイティブデザイン学科
ライフデザイン学部 安全安心生活デザイン学科

1月23日(金)~1月28日(水)
仙台城南高等学校科学技術科は、私立高校では宮城県内随一の工業を学べる学科として開設された高校です。中でも情報デザインコースは、少人数制でデザインを学べるコース設定になっており、グラフィックデザインを主体に広範囲にデザインを学べる教育内容となっております。今回の展示は、情報デザインコース42名の授業成果を報告するものです。コースとして1年間、デザインと向きあった生徒たちの情熱と意欲をご笑覧いただきたく思います。まだまだ、未熟な作品ばかりですが、生徒たちのデザインへの「思い」や「志」を感じとっていただければ幸いです。

最終更新日 2017年01月20日