HOME > NEWS & TOPICSお知らせ > 東北工業大学と仙台市教育委員会との連携協力に関する覚書の締結式を行いました

お知らせ

本学と仙台市教育委員会は、1月19日(木)仙台市役所において、「東北工業大学と仙台市教育委員会との連携協力に関する覚書の締結式」を行い、仙台市教育委員会 大越 裕光 教育長、ならびに本学 今野 弘 学長による覚書への署名が行われました。
 本協定は、本学と仙台市教育委員会が教育上の諸課題に的確に対応するため、相互に連携協力し、双方の教育の充実・発展に資することを目的としています。
 この協定により連携協力し行う事業は下記4項目で、これらの事業を実施するため、今後個別事業ごとに本学と教育委員会双方の担当部署が協議を行います。

<連携協力内容>
(1)教科指導支援に関すること
(2)ICT教育の支援に関すること
(3)児童生徒の学校生活の支援に関すること