HOME > NEWS & TOPICSプレス・メディア > 本学建築学科学生の行った環境保全活動について河北新報朝刊に掲載されました。

プレス・メディア

本学建築学科1年 今野 拓海さんの行った環境保全活動について12月2日(金)、河北新報朝刊に掲載されました。
 記事には、渡り鳥の飛来地として知られる内沼(栗原市・登米市)で11月26日(土)、水辺の環境保全活動「アクアソーシャルフェス」(河北新報社主催)があり、県内の約100人が沼周辺でごみを拾う活動を行ったことが紹介されています。
 なお、今野さんが「ごみ袋をいっぱいにする意気込みで参加した。きれいな環境が保たれてほしい」とコメントしたことも掲載されています。

最終更新日 2017年01月20日