HOME > NEWS & TOPICSセミナー > 本学石川 善美 副学長が北海道科学大学との連携事業であるセミナーにおいて講演を行いました

セミナー

本学石川 善美 副学長が、11月29日(火)に青森市 青森国際ホテルで開催された、『北方圏の「省エネ+創エネ」技術の展開連続セミナー in青森~ZEBおよびZEH構想によるミライのまちづくり~』(主催:北海道科学大学、共催:東北工業大学、弘前大学北日本新エネルギー研究所)において、「ZEH(ネット・ゼロ・エネルギー・ハウス)への取り組みからみえてくるもの」と題して、講演を行いました。
 当日は、100名を超える一般市民の方々で満席となり、盛況裡に終了しました。本学からは、佐藤 亨 大学事務局長のほか、同窓会青森県支部からも10数名が参加しました。

〈関連リンク〉
北方圏の「省エネ+創エネ」技術の展開連続セミナーポスター