HOME > NEWS & TOPICSお知らせ > 本学が「産学官連携フェア2016みやぎ」のブース出展に参加しました

お知らせ

本学が、11月29日(火)仙台国際センターで開催された(公財)みやぎ産業振興機構主催の「産学官連携フェア2016みやぎ」のブース出展に参加しました。
 県内外の大学、高専、公設試験研究機関、支援団体や自治体、ものづくり企業など約100のブースで展示、さらには、ビジネスマッチング商談会などがあり、会場は多くの人で賑わっていました。
 本学からは8テーマについてパネル展示と2テーマのミニプレゼン発表を行いました。
 具体的には、産学・地域連携やCOC関連の事例として6テーマ、ロボットコーナーで2テーマ、全8テーマのパネル展示を行いました。
 ミニプレゼンには、知能エレクトロニクス学科 丸山 次人 教授、鈴木 郁郎 准教授が登壇しました。

以下に出展パネルを示します。

<産学・地域連携コーナー>
・「大学×社福くりこま空き家再生プロジェクト」
  工学部 建築学科 石井 敏 教授、竹内 泰 准教授、不破 正仁 講師
・「ドローンを用いた生物生育管理」