HOME > NEWS & TOPICSプレス・メディア > 本学と秋田県がAターン促進に関する協定を締結したことについて河北新報に記事が掲載されました

プレス・メディア

本学と秋田県が、9月28日(水)Aターン促進に関する協定を締結したことについて、9月29日(木)河北新報朝刊に記事が掲載されました。

記事には、協定の内容ならびに秋田県が東北の大学と就職支援で協定を締結するのは初めてであることなどが書かれています。

また、本学今野 弘 学長が「東北の産業界で活躍する人材を育成する本学にとって、協定締結は強みなる」と今後の連携に期待したことについても紹介されています。

その他、同じく9月29日(木)、秋田さきがけ新報朝刊ならびに毎日新聞朝刊秋田県版にも記事が掲載されました。

<関連リンク>

本学と秋田県がAターン促進に関する協定を締結しました
秋田県公式Webサイト-東北工業大学と秋田県が、Aターン促進等に関する協定を締結しました

最終更新日 2017年01月20日