HOME > NEWS & TOPICSお知らせ > クリエイティブデザイン学科 坂手研究室が、株式会社東北イノアックに商品企画の発表会を行いました

お知らせ

140625.jpg 6月4日(水)本学ライフデザイン学部 クリエイティブデザイン学科坂手研究室の4年生が、株式会社東北イノアックに対して商品企画発表会を行いました。
 坂手研究室では、卒業制作として「ウレタンフォームを使った防災減災プロダクトの提案」を企画し、株式会社東北イノアックと産学連携テーマを進めています。「身を守りたい」「足元を保護したい」「節水したい」「安心して眠りたい」などのニーズを抽出し、商品企画案をプレゼンテーションしました。学生ならではの自由な発想に、松田社長からは「商品企画は楽しくやろう」と期待の言葉を頂戴しました。その後、開発や営業の方々と様々な意見交換を行い、学生にとっては、社会人から直にアドバイスを受けられる有意義な発表会となりました。

最終更新日 2017年01月20日