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本学経営コミュニケーション学科佐藤飛鳥研究室の活動が河北新報運営サイトに掲載されました

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130904d.jpg 本学経営コミュニケーション学科佐藤 飛鳥 准教授とその研究室による食品マーケティングプロジェクトの様子が、河北新報が運営するWEBサイト「オピのおび」に、佐藤准教授と連携する弁護士の記事として掲載されました。
 佐藤研究室は以前より被災地支援として女川町の「女川カレー」開発やマーケティングに協力しており、同サイトには地元のワイケイ水産株式会社との商品開発に関わる意見交換や、プロジェクトを通して弁理士、弁護士、中小企業診断士の方との交流、研究室の学生のパワーのある提案の様子が取り上げられています。

 佐藤研究室では他にも女川カレーのブックレシピや缶詰デザイン・ワイケイ水産株式会社で魚の加工品の新レシピ開発・川口納豆で納豆のたれの選定、パッケージデザイン、新レシピ開発・はらみ専門店福光では新メニュー、看板、従業員教育などを行っており、今後も活動の継続・活躍が期待されます。

[関連記事]
研究室対談:佐藤飛鳥研究室
 http://www.tohtech.ac.jp/feature/life/mc-asuka01/index.html

経営コミュニケーション学科ホームページ
 http://www.life.tohtech.ac.jp/mc/index.html

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最終更新日 2017年01月20日