HOME > NEWS & TOPICS > 復興大学県民講座開講記念シンポジウムを開催

復興大学県民講座開講記念シンポジウムを開催

シンポジウム

本学 今野 弘 学長が会長を務める学都仙台コンソーシアムでは、震災直後から「復興大学」を開設し、被災地復興支援の担い手及び今後のリーダーとなる人材の育成、被災地企業の復興支援、地域の将来を担う児童・生徒の学習支援、災害ボランティア活動などの事業を実施してまいりましたが、この度、装いも新たに、学生諸君はもちろん一般市民・県民の皆さま向けに、県民公開講座を開講することになりました。
つきましては、下記により開講記念シンポジウムを開催いたしますので、ご案内申し上げます。
皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひ足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

復興大学県民講座開講記念シンポジウム(申込書)