HOME > NEWS & TOPICS > 本学建築学科 新井 信幸 准教授が2017年度都市住宅学会業績賞を受賞しました

受賞

本学建築学科 新井 信幸 准教授と研究室が取り組んできた復興コミュニティデザインが、2017年度都市住宅学会業績賞を受賞しました。
この賞は、都市住宅学、都市住宅計画・事業、都市住宅政策等に関する優れた業績を表彰するもので、今年は5業績が選考され、12月2日(土)に開催された第25回学術講演会において表彰式と受賞業績のパネル展示が行われました。
今回受賞した業績「復興コミュニティデザイン ~仙台・あすと長町でのつながり支援~」の詳細や寸評については、下記サイトをご覧ください。

都市住宅学会ウェブサイト