HOME > NEWS & TOPICS > 本学と仙台市教育委員会がICT教育の充実に向けた連携協力の覚書を締結したことについて河北新報に記事が掲載されました

プレス・メディア

本学と仙台市教育委員会が、ICT(情報通信技術)教育の支援など双方の教育の充実に向けた連携協力の覚書を1月19日(木)、仙台市役所において締結しました。
このことについて、1月22日(日)、河北新報朝刊に記事が掲載されました。
記事では、締結式で本学今野 弘 学長が「地域貢献を大切に考えている。小中学校への学生派遣は学生自身の成長にもつながる。」と挨拶したことが紹介されています。

<関連リンク>
東北工業大学と仙台市教育委員会との連携協力に関する覚書の締結式を行いました