HOME > NEWS & TOPICS > 本学建築学科 新井 信幸 准教授が副代表を務める「特定非営利活動法人つながりデザインセンター・あすと長町」の活動が河北新報で紹介されました

プレス・メディア

本学建築学科 新井 信幸 准教授が副代表を務める「特定非営利活動法人つながりデザインセンター・あすと長町」が、太白区長町南の空き家を改装し、シェアハウスの運営に乗り出したことについての記事が、12月7日(金)の河北新報朝刊に掲載されました。
記事では、シェアハウスについての詳細や本学学生がシェアハウスの改装を行ったこと、また副代表を務める新井 信幸 准教授のコメント「世代間交流を促し、地域活性化につなげたい」などが紹介されています。

河北新報ONLINE NEWS