HOME > NEWS & TOPICS > 本学電気電子工学科 小林 正樹 教授と株式会社資生堂の共同研究の成果がニュースリリースされ各メディアがこのニュースを報じています

プレス・メディア

本学電気電子工学科 小林 正樹 教授と株式会社資生堂の共同研究により、紫外線による肌の酸化ダメージのサンスクリーンでの防止効果を可視化することに成功しました。このことが株式会社資生堂よりニュースリリースされ、各メディアがこのニュースを報じています。
また、この技術によりサンスクリーンの効果を視覚的に示すことができるようになり、今後は、サンスクリーンをはじめとするスキンケア製品開発へ広く応用される予定です。

株式会社資生堂ニュースリリース