HOME > NEWS & TOPICS > 東北工業大学が日本経済新聞と日経HRが実施した大学イメージ調査の「採用を増やしたい大学」で2位となり日本経済新聞に掲載されました

プレス・メディア

東北工業大学が、日本経済新聞と日経HRが実施した大学イメージ調査の「採用を増やしたい大学」で2位にランキングされ、6月6日付の日本経済新聞に掲載されました。
記事では、日本経済新聞と日経HRが上場企業と有力非上場企業4750社を対象に行った「大学イメージ調査」の結果をもとに、イメージ調査総合ランキングの他、人事担当者はオールラウンド型の人材を求め、協調性や本人の意欲など人柄を重視していることなどを報じております。この中で「採用を増やしたい大学」で2位となった本学について、「学生セミナーが充実」との声があることや、大学側の取り組みで「就職支援に熱心に取り組んでいる」の項目で3位に付けたことなどが紹介されています。