HOME > NEWS & TOPICS > 本学安全安心生活デザイン学科 菊地良覺研究室、伊藤美由紀研究室が手掛けた「雄勝石モノづくりキット」についての記事が日本経済新聞朝刊に掲載されました

プレス・メディア

本学安全安心生活デザイン学科 菊地良覺研究室、伊藤美由紀研究室が中心となり製品開発を進めた「雄勝石モノづくりキット」についての記事が、6月21日付の日本経済新聞朝刊に掲載されました。

記事では、「雄勝石モノづくりキット」のアイデアが生まれた経緯から、商品化するまでの詳細が記載されています。

また、「雄勝石モノづくりキット」を2015年4月から販売を開始したところ、子供の夏休みの課題や企業の新人研修の際にも利用され、月に20~30セット売れることが紹介されています。