HOME > ながまちぶろぐ

ながまちぶろぐ

長町キャンパスの日々の様子を写真で紹介します。

ツツジが見ごろです

長町キャンパスの2号館屋上広場ではツツジの花が見ごろです。
景色のいい屋上でツツジも一緒に楽しめる良いシーズンです。

お昼休みの昼食

長町キャンパスには学生へ昼食を提供する、学生ホールにある大学生協学生食堂、4号館にあるキッチンユニパルがあります。そのほかに大学生協のお弁当やパン、おにぎり、そして火曜日木曜日にはキッチン八木山のキッチンカーが来てから揚げ弁当の販売もあります。
今日は天候も穏やかで、お弁当を買って外で食べる学生も多く見られました。

城南高校のサッカー部練習

長町キャンパスフットサル場では、体育授業や本学サッカー部の練習などの合間に、同学校法人である仙台城南高校のサッカー部の練習も行われています。
本学のサッカー部の練習開始までの間に、今日も城南高校の高校生が訪れていました。

Webサイトに長町キャンパスのシンボル時計が紹介されています

本学後援会から寄贈された、ライフデザイン学部10周年記念 シンボル時計が、セイコータイムシステム(株)のWebサイトに紹介されています。

学生食堂の空席を案内します

昼休みの学生食堂は限られた時間内に昼食をとるため、とても混雑します。

特に1年生はまだ慣れていない上に、上級生の間を抜けて席を見つけるのはなかなか難しいものです。

長町キャンパスの学生食堂では、大学生協学生委員が空席の案内をしたり並ぶ列を整理したりして、少しでも多くの学生がスムーズに昼食をとれるよう協力しています。

暖かな昼休み

晴天の暖かな昼休みには、長町キャンパスでは屋外で昼食や休憩をとる学生が沢山います。
今日は、春の暖かな日差しの下、2号館屋上のベンチや3号館裏の桜並木のベンチなどで過ごす学生が沢山いました。
ヤギ達の周りにも沢山の学生が集い、みな自由に時間を過ごしています。

桜が咲きました

長町キャンパス3号館横の桜が咲きました。
暖かい週末に一気に桜が咲き始めました。図書館長町キャンパス分館からは、ちょうど目の前に桜の花をみることが出来ます。
是非お楽しみください。

新入生を迎えます

長町キャンパスでは、配布物の準備など、新入生を迎える準備が進められています。
明日4月3日には八木山キャンパスで入学式が行われます。長町キャンパスに新入生が訪れるのは翌4月4日になると思いますが、早めに下見に来る新入生もいるかもしれません。
新入生のみなさま、長町キャンパスでお待ちしております。

最終更新日