HOME > NEWS & TOPICS > 本学に東北では初めてとなる「若手・女性研究者奨励金 寄付金付き自動販売機」が導入されました

本学に東北では初めてとなる「若手・女性研究者奨励金 寄付金付き自動販売機」が導入されました。
若手・女性研究者奨励金とは、日本私立学校振興・共済事業団を通して私立大学等に在籍する若手研究者や女性研究者が、自ら計画する独創的で発展性ある研究に対し、公募・審査により公布されるもので、今回導入されたこの自動販売機の売上金の一部が寄付金(全額)として若手・女性研究者奨励金事業に係る奨励金の財源に充当されます。
今回の自動販売機は、八木山キャンパス4号館地下1階食堂に設置されましたが、今後長町キャンパスにも設置される予定です。
皆さまぜひご利用ください。