HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスに福島成蹊高等学校2年生がキャンパス見学に訪れました

本学八木山キャンパスに、6月8日(木)、福島成蹊高等学校2年生31名がキャンパス見学に訪れました。

入試広報課職員による大学概要説明を受け、学生サポートオフィス、図書館、食堂を見学した後、都市マネジメント学科 山田 真幸 准教授の模擬授業(テーマ:インフラストラクチャ―の話~橋のはなしを中心に~)を体験しました。

生徒の皆さんは、普段とは違う授業に真剣に耳を傾け熱心にメモを取っていました。

本学の施設にも大変興味を持ち、充実した時間を過ごしたようでした。