HOME > NEWS & TOPICS > フットサル場リニューアルオープンセレモニーが開催されました

フットサル場リニューアルオープンセレモニーが開催されました

長町キャンパスフットサル場のリニューアルセレモニーが3月29日(水)長町キャンパスで開催されました。

初めに今野学長の挨拶があり、その後に、樋口理事長をはじめ、関係各位によるフットサル場オープンのテープカットが行われました。

また、人工芝敷設の施工をした東亜道路株式会社様より、人工芝敷設完成の記念として、この人工芝フットサル場をメイン練習場とする本学サッカー部の躍進を願い、サッカー部へボールと遠征バックの寄贈があり、その授与が行われました。

その後に、サッカー部によるキックオフが行われ、華やかにセレモニーは終了いたしました。

人工芝にリニューアルしたグランドは、砂塵の飛散など、周辺環境への影響軽減も図られ、また天候に左右されることなく練習や競技ができます。授業や課外活動、学生のレクリエーションなど、大いに活用されることと思われます。