HOME > NEWS & TOPICS > 本学知能エレクトロニクス学科 鈴木 郁郎 准教授が「学術研究振興資金」に採択されました

本学知能エレクトロニクス学科 鈴木 郁郎 准教授の研究「睡眠覚リズムを持つヒトiPS細胞由来神経ネットワークの創生」(研究分担者:知能エレクトロニクス学科 辛島 彰洋 講師)が、日本私立学校振興・共済事業団の平成29年度「学術研究振興資金」に採択されました。

「学術研究振興資金」及び「若手研究者奨励金」は、日本私立学校振興・共済事業団が広く一般から受け入れた寄付金を「学術研究振興基金」として運用し、その運用益により社会的要請の強い学術研究を助成し、もって特色ある学術研究の振興に寄与するために、私立大学等の優れた研究に交付されるものです。

贈呈式は、5月12日(金) 東京ガーデンパレス において行われる予定です。

日本私立学校振興・共済事業団ウェブサイト