HOME > NEWS & TOPICS > 中国・広州大学との国際交流に関する調印式を執り行いました

中国・広州大学との国際交流に関する調印式を執り行いました

平成31年4月26日(金)に中国広東省広州市にある広州大学より教員4名、郭副学長、田生命科学学院長、譚工程抗震研究センター長、柯国際交流担当者が来校しました。広州大学とは、2008年に国際交流協定を締結しており、10年を過ぎた今年度に、新たな国際交流協定を調印し、関係を一層強固なものにするため協議を行いました。最初に、本学からは今野学長より歓迎の意を表しました。次いで両大学の紹介を行い、学生交流や学術交流などについて事前に協議をした内容を取りまとめた協定書に今野学長がサインをして、学長代理にて来校された郭副学長と固い握手を交わしました。その後に建築学科などの施設見学を行い、本学の耐震構造などに非常に関心を持たれていました。この調印式を機に、今後の大学間交流について一層の交流促進が期待されます。

今野学長によるあいさつ

郭副学長によるあいさつ

今野学長による協定書にサイン

郭副学長と今野学長による固い握手