HOME > NEWS & TOPICS > 平成31年度新入生のみなさんへ
仙台市交通局 学都仙台 市バス・地下鉄フリーパスについて

平成31年度新入生のみなさんへ
仙台市交通局 学都仙台 市バス・地下鉄フリーパスについて

仙台市交通局で発売している学都仙台市バス・地下鉄フリーパスは、利用開始日の14日前から購入できます。
フリーパスの購入には大学が発行する「通学証明書」が必要となりますが、通学証明書は入学式当日(4/3)以降の交付となるため、入学式前にフリーパスを購入する場合は、下記の書類を仙台市交通局の定期券発売所にお持ちください。

○本学の合格通知書または入学許可書
○自宅住所を確認できる証明書(健康保険証・住民票・運転免許証等)

(注意事項)
・一ヶ月定期券のみ購入できます。
・入学式前日までの特別販売です。
・宮城交通バスやJRとの連絡定期券は対象外です。

詳細は、仙台市交通局のウェブサイトをご確認ください。
仙台市交通局ウェブサイト

入学式当日(4/3)以降にフリーパスを購入する場合は、入学式終了後に本学の通学証明書交付窓口(937教室)にて交付手続きを行ってください。通学証明書はその場で即日交付いたします。

通学定期券のご案内(仙台市交通局)チラシ(PDF)