HOME > NEWS & TOPICS > 本学学生が「第8回サイエンス・インカレ」に出場しました

本学学生が「第8回サイエンス・インカレ」に出場しました

本学学生が、3月2日(土)・3日(日)に立教大学池袋キャンパスを会場に開催された「第8回サイエンス・インカレ」に出場しました。
この「サイエンス・インカレ」は、全国の学部生等に、自由な発想に基づく自主研究を発表する場を設けることにより、その能力・研究意欲を高めるとともに、課題設定能力、課題探究能力、プレゼンテーション能力等を備えた創造性豊かな科学技術人材を育成することを目的とし、今回で8回目の開催となります。
本学からは、下記3組5名が見事事前の書類審査を通過し、ポスター発表を行いました。
この日「サイエンス・インカレ」に出場し、貴重な経験や成果・課題を手にした学生の皆さんの今後益々の活躍を期待しています。

第8回サイエンス・インカレ
主催:文部科学省
会場:立教大学 池袋キャンパス
日程:平成31年年3月2日(土)・3日(日)