HOME > NEWS & TOPICS > 台湾・中原大学から短期交換留学生2名が来日しました

台湾・中原大学から短期交換留学生2名が来日しました

東北工業大学と台湾・中原大学は、平成21年に国際交流協定を締結して、今年で10年目を迎えます。例年、両大学の建築学科から交換留学を実施しており、今年度本学からは、同学科4年 岩沢 怜里さんと湯村 真梨奈さんの2名の学生が現在中原大学に留学中です。
中原大学からは、葉 俐妘(ヨウユリン)さん、張 恆瑋(チョウヘンウェイ)さんの2名と引率で曽 光宗 教授が、11月7日(水)に仙台に到着し、本日(11/8)石川 善美 副学長兼国際交流委員長に表敬訪問をしました。
本日から12月末日までの2ヵ月間、本学建築学科にて学びます。

副学長室でチューターの学生たちも交えて記念撮影をしました