HOME > NEWS & TOPICS > 中国・遼寧工程技術大学との国際交流に関する協定締結の調印式を執り行いました

本学八木山キャンパスに、中国瀋陽市にある遼寧工程技術大学より教員5名が、9月21日(金)に来学し、国際交流に関する協定締結の調印式を執り行いました。
遼寧工程技術大学からは、梁冰学長はじめ徐平国際交流センター長、ゴン玉発建築工程学部長、王ハオ理学部長、崔建築工程学部・准教授が来学されました。
調印式には、本学から今野 弘 学長はじめ石川 善美 副学長兼国際交流委員長らが列席し、昨年度締結した覚書内容の確認および協定書案への同意確認が行われた後、覚書に両大学の学長がサインをし、固い握手を交わしました。
その後、建築学科や史料センター、図書館等の施設見学を行った後、昼食・懇談会にて両大学の友好を深めました。

覚書にサインをしている様子

中国・遼寧工程技術大学との国際交流に関する協定が締結されました

建築学科を見学する様子

史料センターを見学する様子