HOME > NEWS & TOPICS > 玄奘大学(台湾)からの交換留学生・陳仁傑さんの成果報告会および修了式を執り行いました

台湾・玄奘大学からの長期留学生として本学で受け入れていた陳仁傑さんの成果報告会および修了式を平成30年8月24日(金)に執り行いました。
陳仁傑さんは、平成30年4月3日から8月31日まで本学に単位取得を目的とした長期留学生として来日しました。日本語が堪能で、本学学生と同様に前期授業を受け、期末試験をクリアし単位を取得しました。
成果報告会では、本学で学んだ授業で母国との考え方の違いや学校生活で感じた台湾と日本の違いについて発表しました。また、仙台で過ごした5カ月間の思い出についても話をしてくれました。
修了式では、受講証明書授与のあとに今野学長から、今後の陳仁傑さんの将来について助言となる言葉を頂きました。その後、指導教員の佐藤 飛鳥 先生、チューターを引き受けてくれた学部生の挨拶と石川副学長より記念品が贈呈され修了式を終えました。