HOME > NEWS & TOPICS >  東北工業大学webメールへの不正アクセスによる迷惑メールの送信について

お知らせ

本学の教職員用Webメールシステムにおいて、本学に存在するメールアカウントのIDとパスワードを用いて不正ログインされ、不特定多数の宛先に向け大量の迷惑メールが送信される事案が発生しました。迷惑メールを受信し不快な思いをされた方々に、深くお詫び申し上げます。なお、個人情報の流出の痕跡はありませんでした。
 今後、同様の事案が発生しないよう、セキュリティ対策の強化に努めてまいります。

◆東北工業大学webメールへの不正アクセスによる迷惑メールの送信について(PDF)

最終更新日