HOME > NEWS & TOPICS > 1年生を対象とした学科横断型地域志向科目を開講しました

1年生を対象とした学科横断型地域志向科目を開講しました

本学では、東北工業大学 大学COC事業 オールせんだいライフデザイン実践教育共創事業の一環として、1年生を対象に学科の垣根を超えた地域志向科目を、必修科目として設置しております。今年度も「地域とテクノロジー」、「地域防災減災論」、「コミュニティネットワーク論」の3科目を開講しました。
学科の垣根を越えた横断型の地域志向科目として、工学部、ライフデザイン学部でそれぞれ開講し、何れの授業も、地域志向教育として外部実務者等による実践教育を行います。先日は本格的な講義の前に、初回ガイダンスの時間を利用して、今野 弘 学長による自校教育が行われました。
詳細につきましては、下記リンク先をご覧ください。

<関連リンク>