HOME > NEWS & TOPICS > 本学情報通信工学科 角田 裕 准教授の研究室で行っている大学生サイバーボランティア活動に対し警察庁情報技術犯罪対策課長より感謝状が贈呈されました

本学情報通信工学科 角田 裕 准教授の研究室で行っている大学生サイバーボランティア活動に対し、警察庁情報技術犯罪対策課長より感謝状が贈呈されました。
この大学生サイバーボランティアは、インターネット等の情報通信に高い関心を持ち、情報収集能力に優れている若い世代との連携を強化し、違法・有害情報の通報等に協力することでサイバー犯罪の被害防止等を図ることを目的とした活動で、角田研究室では2014年度からこの活動に取り組んでいます。
本日12月20日(水)に、警察庁情報技術犯罪対策課長の代理として宮城県警察サイバー犯罪対策課長が本学八木山キャンパスを訪れ、代表学生に感謝状が手渡されました。
また、同時に本学で教鞭をとられた小島 正美 名誉教授が代表を務める 特定非営利活動法人 地域情報モラルネットワーク にも感謝状が贈呈されました。

情報通信工学科ウェブサイト