HOME > NEWS & TOPICS > 芝浦工業大学と東北工業大学が連携協定を締結しました

芝浦工業大学と東北工業大学が連携協定を締結しました

東北工業大学は、芝浦工業大学(東京都港区/学長 村上 雅人)と、12月7日(木)、芝浦工業大学豊洲キャンパスにおいて連携協定を締結しました。
この連携協定は、両大学の建学の精神のもと、教職員・学生の交流の推進など、教育と研究の両面にわたって広く連携を図り、双方の学術研究の成果を共有することなどにより、21世紀における両大学のさらなる発展を目指すとともに、社会にその成果を還元し、我が国の発展に寄与することを目指すもので、今後、留学生の共同受け入れや、教職員の相互のFD・SD参加などを実施していく予定です。