HOME > NEWS & TOPICS > 台湾・玄奘大学との国際交流協定に基づく学生交流に関する協議及び覚書締結と学生交流の実施について

東北工業大学と台湾・玄奘大学は、平成26年に国際交流協定を締結し、さらに平成27年には学生交流に関する協議を行いました。今回は、学生交流に関する再協議を行い、今野弘学長ならびに簡紹琦両学長による「学生交流に関する覚書」の調印式を執り行いました。今後は、本学からの短期留学での学生派遣や玄奘大学からの短期・長期留学の受入れなどを行うこととなりました。
また、台湾と日本の友好のため、更なる国際交流の活性化に努めて、研究、教育、文化等について相互理解と友好親善を深めていくことを互いに確認しました。