HOME > NEWS & TOPICS > 史料センターの表記看板が設置されました

史料センターの表記看板が設置されました

史料センターは、創立50周年を機に、東北工業大学の「知の資源」の情報を分かりやすくパネルや実物で展示し、さらには映像による可視化を行い、在学生や高校生および一般市民、ならびに地域社会に向けて「発信する拠点」の一つとして開所しました。併せて、本学の歴史の「学びの場」とすることを目的としています。
この度、八木山キャンパス付属図書館本館入口前に史料センターの看板を設置しました。当看板は、宮城県石巻市の雄勝石をベースに金属の切り抜き文字で表示されております。
これを機に、今後、多くの方が史料センターを活用されることを期待しております。