HOME > NEWS & TOPICS > タイ・泰日工業大学創立記念式典への出席および国際交流協定の調印式を行いました

東北工業大学とタイ・泰日工業大学が創立した平成19年度より国際交流協定を取り交わしております。今年度で創立10周年を迎える泰日工業大学の記念式典に本学、今野弘学長が招待され、記念講演および式典に出席をしました。また、今年度で期限となる国際交流協定を継続して締結するため、泰日工業大学の文化祭「TNI-DAY」に訪問する際に、泰日工業大学・ローッアラヤノン学長との協定調印式を行いました。タイと日本の友好のため、更なる国際交流の活性化に努めて、研究、教育、文化等について相互理解と友好親善を深めていくことを互いに確認しました。

今野学長とローッアラヤノン学長が協定書に調印しました

両学長による記念写真