HOME > NEWS & TOPICS >  不正アクセスによる個人情報漏洩の可能性及び迷惑メール送信に関するお詫び

お知らせ

本学の学生用メールシステムにおいて、本学に存在するメールアカウントのIDとパスワードを用いて不正ログインされ、不特定多数の宛先に向け大量の迷惑メールが送信される事案が発生しました。
 関係者の皆様に多大なご心配をおかけする事態を招いたことを深くお詫び申し上げます。
 今後、あらためて学内に注意喚起を行うとともに、システムのセキュリティ機能の強化を図ることにより、再発防止に取り組みます。

・不正アクセスによる個人情報漏洩の可能性及び迷惑メール送信に関するお詫び(PDF)

最終更新日