HOME > NEWS & TOPICS > 本学八木山キャンパスでプロ野球OBならびにプロゴルファーとの触れ合いイベント 「ファンケル&PGA チャリティーin宮城」が開催されました

イベント

本学八木山キャンパスで、「ファンケル&PGA(日本プロゴルフ協会)チャリティーin宮城」(主催・報知新聞社、公益財団法人報知社会福祉事業団、特別協賛・株式会社ファンケル)が7月7日(土)に開催され、県内に住む153人のファミリーが参加しました。
このイベントは、東日本大震災の復興支援活動の一環でもあり、キャッチボールやゴルフの基本となるスナッグゴルフを体験することで、野球やゴルフに興味を持ってもらうということが目的で、前巨人監督の原 辰徳 氏、宮本 和知 氏(元巨人)、鉄平 氏(元楽天)、久保 文雄 氏(元横浜大洋)のプロ野球OBがキャッチボール、ティー打撃、ゴロの捕り方などの指導を行い、日本プロゴルフ協会(PGA)会長でプロゴルファーの倉本 昌弘 氏、槙岡 充浩 氏、松井 丈 氏、杉本 晃一 氏、鈴木 之人 氏といったPGAプロがスナッグゴルフを教えました。
参加したファミリーはプロ野球OBやプロゴルファーと触れ合いながら、それぞれの競技を楽しみました。
また、本学学部学生会の学生もスタッフとして本イベントに参加し、一緒に汗を流していました。

今野 弘 学長による挨拶

イベントの様子(1)

イベントの様子(2)

イベント参加者全員で集合写真