HOME > NEWS & TOPICS > 本学共催の第12回「秋の八木山フェスタ」を開催しました

本学共催の第12回「秋の八木山フェスタ」を開催しました

イベント

本学共催の第12回「秋の八木山フェスタ」を11月3日(金)に開催しました。
本学学生・教職員の企画イベントは主に八木山市民センターで、その他に本学チアリーダー部が八木山ベニーランドでパフォーマンスを行ったほか、八木山動物公園で行われた開会式とポスターコンクールの表彰式には、今野学長がかぶり物をかぶって出席し、ポスターコンクールの受賞者に表彰状と記念品の授与を行いました。
当日は、晴天の中多くのご家族連れが本学イベント会場を訪れ、ブーメランワークショップやたのしいロボットランド、ペーパークラフト展示・制作教室、お菓子の家づくり、木のボールペンづくり、写真部展示、吹奏楽演奏、さらには、仙台城南高校生によるイラスト・パネル展示やワークショップ「サンショウウオマップをつくろう」など多数のイベントを楽しんでもらいました。
また、本学長町キャンパスで飼育しているヤギ3頭(あんこ・だいふく・ごまぞう)との触れ合いコーナーでは、普段なかなか触れることができないヤギたちに多くのお子さんが興味を示していました。