HOME > NEWS & TOPICS > PHOTO-BLOG

東北工業大学の日々の様子を写真で紹介します。

2016年度

お正月を迎える準備が整いました

長町キャンパスでは、お正月を迎える準備が整いました。
 皆さん、良いお年をお迎えください。

長町キャンパス事務室前のクリスマスツリー完成!!

先週、長町キャンパス事務室前に突如現われた大きなクリスマスツリーが、ついに完成しました!!
 クリスマスは終わってしまいましたが、この賑やかな飾りつけはまだまだ楽しめそうです☆

長町キャンパス事務室前のクリスマスツリー☆

長町キャンパス事務室前に、突如大きなクリスマスツリーが現れました☆
初めは寂しかったツリーも、ライフデザイン学部の学生たちが飾りつけをしてくれたおかげで、大分賑やかになりました!これは、まだまだ途中で...明日22日(木)までに完成する予定です。楽しみですね~。
 ぜひ見に来てください!

イルミネーション

定禅寺通りでは、毎年恒例の「SENDAI光のページェント」が始まり、大勢の人で賑わいをみせていますが、八木山キャンパス1号館にも光のページェントに負けない!?イルミネーションが登場しました。
 何かと忙しいこの時期ですが、イルミネーションを見ながら一息ついてみてはいかがでしょうか。

今日は洗車日和☆

八木山キャンパス中庭を歩いていると・・・
 運転手さんが、本学シャトルバスを一生懸命に洗車している姿が目に飛び込んできました。今日は日差しもあり、洗車日和です。バスは、どんどんピッカピカになっていきます☆
 運転手さんは、毎日多くの学生や教職員をシャトルバスに乗せ、ダイヤを守り安全運転で走行しています。いつもありがとうございます。

こんな寒い季節に・・・

大分寒くなってきました。本学長町キャンパスを歩いていると・・・木の枝に白いものが・・・
 あれ?こんな寒い季節にお花?
 近づいてよ~く見てみると、「冬桜」です!ひっそりと静かに咲いて春の訪れを待っているかのようです。

平成29年度 専門高校・総合学科入試、公募制推薦入試を行いました

平成29年度 専門高校・総合学科入試、公募制推薦入試を本日行いました。

平成29年度 指定校推薦入試・外国人留学生特別入学試験(1期)合格者を本日より公開しました。

今年も避難訓練を実施しました

本学八木山キャンパスと長町キャンパスで11月2日(水)避難訓練を実施しました。
 訓練緊急地震速報が発報された後、宮城県沖を震源とする震度5強の地震が発生し、余震により一部建物に倒壊の恐れがあることを想定した訓練でした。両キャンパスにいた全学生ならび教職員は、真剣な表情で訓練に参加しました。

ぜひ本学の記念にご賞味ください。

最終更新日 2016年12月27日