HOME > 一番町ロビー/オープンカレッジTohtechサロン > まち歩きマップ制作と公共施設等の広報デザインの事例紹介

東北工業大学 一番町ロビー

一番町ロビー/オープンカレッジ

まち歩きマップ制作と公共施設等の広報デザインの事例紹介

都市マネジメント学科 森田 哲夫 教授
クリエイティブデザイン学科 篠原 良太 准教授

9月15日(火)17:00〜19:00

本学クリエイティブデザイン学科・篠原良太研究室と都市マネジメント学科が仙台市と連携して制作した地下鉄東西線沿線駅周辺まち歩きマップ(若林WALKER:宮城野通,連坊,薬師堂,卸町)の制作過程(地域住民や学生参画によるワークショップ等)について紹介致します。また都市マネジメント学科 森田 哲夫 教授からまちづくりデザインに関する地域連携事例の紹介、クリエイティブデザイン学科 篠原 良太 准教授から学生参画による公共施設等の案内パンフレットやポスターデザイン等の事例紹介をします。

最終更新日 2017年01月20日