HOME > NEWS & TOPICSお知らせ > 本学と秋田県がAターン促進に関する協定を締結しました

本学と秋田県がAターン促進に関する協定を締結しました

お知らせ

本学と秋田県は、9月28日(水)秋田県庁において、「Aターン促進協定締結式」を行い、秋田県 佐竹 敬久 知事、並びに本学 今野 弘 学長による協定書への署名を行いました。
 本学と秋田県は、学生に対し秋田県内の企業情報等を提供するなど就職活動を支援することにより秋田出身学生を中心にAターン(秋田県へのUターン ・Iターン・Jターンの総称)の促進を図ることを目的に同協定を結びました。
 秋田県と同協定を結ぶのは、東北の大学としては本学がはじめてであり、本学は宮城県から学生のAターンの促進に貢献することとなります。

160928A.jpg

最終更新日 2017年01月20日